Por Jon Finerty.

En el intrincado ámbito de la gestión de la cadena de suministros, la entrega oportuna de los bienes es un factor crítico de éxito. Evaluar el desempeño de los proveedores requiere conocimientos basados ​​en datos, y Minitab, el software estadístico líder, proporciona una solución potente pero fácil de usar. Este artículo lo guiará en el uso de la Prueba de 2 proporciones de Minitab para analizar la tasa de entregas tardías entre dos proveedores: el Proveedor A y el Proveedor B. Al profundizar en los datos y realizar la Prueba de 2 proporciones, nuestro objetivo es discernir qué proveedor exhibe una Mayor tasa de entregas tardías.

¿QUÉ ES UNA PRUEBA DE 2 PROPORCIONES?

La prueba de dos proporciones de Minitab, una herramienta esencial en el campo de la estadística, permite comparar las proporciones de dos grupos y…

Por Andrea Grgic.

Este es Josh. Dirige una fábrica de chocolate en la costa este de EEUU. Le apasiona su nuevo rol como director de producción y quiere producir deliciosas barras de chocolate de alta calidad. Afortunadamente, la fábrica de Josh está funcionando bien, pero como director de producción experimentado, Josh sabe que siempre hay margen de mejora.

Está entusiasmado por implementar sus herramientas y técnicas anteriores utilizando Minitab para evaluar oportunidades e implementar cambios positivos cuando sea posible.

En este artículo, lo guiaremos a través de un ejemplo simple de producción de barras de chocolate, pasos para lograr la excelencia y soluciones de Minitab que pueden ayudar a los fabricantes a mejorar el proceso y la calidad de sus productos.

Vamos a empezar.

REVISE SU PROCESO ACTUAL

Para empezar, Josh quiere…

Por Stacey McDaniel

¿Sabía que el 50 % de todos los alimentos comestibles que se desechan lo hacen durante la fabricación, distribución y venta al por menor? Eso grita oportunidades de mejora. Estas son las buenas noticias: hay pasos sencillos que puede seguir para eliminar los desechos durante el proceso de producción. Esto no solo mejorará sus resultados, sino que también ayudará a crear una operación más eficiente y sostenible. Aquí hay algunas estrategias para ayudar a minimizar el desperdicio de alimentos en el proceso de fabricación:

  1. Gestión de inventario: los sistemas de gestión de inventario garantizan que los ingredientes y las materias primas se almacenen correctamente y se utilicen según el principio de "primero en entrar, primero en salir". Esto reduce la probabilidad de que los elementos caduquen o se vuelvan inutilizables…

Por Josué Zable

La mejora continua y la excelencia operativa deben ser parte de toda organización de alto rendimiento. En uno de nuestros últimos artículos, cubrimos cómo las organizaciones deberían recurrir a este tipo de actividades durante la recesión, en lugar de recortar inversiones y recursos que ahorrarán dinero hoy y sofocarán el crecimiento futuro.

Los proveedores de atención médica deberían adoptar el mismo enfoque. Un artículo reciente del Wall Street Journal destaca que los proveedores de atención médica se ven obligados a recortar activos, personal y servicios para hacer frente a los crecientes costes y desafíos de flujo de efectivo. En lugar de reducir las cosas que mejoran la experiencia general del paciente, y ayudar a diferenciar a los proveedores de atención médica, ¿por qué no invertir tiempo y esfuerzo en proyectos de…