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Por Bruno Scibilia

La forma en que se describe el sabor del vino a menudo se lee como un poema: “con cuerpo y rico pero no pesado, con alto contenido de alcohol, pero ni ácido ni tánico, con un sabor sustancial a cereza negra a pesar de su delicadeza ...” Las flores y las frutas son comúnmente utilizadas como descriptores, destinadas a ayudar a los bebedores a comprender los sabores en una copa de vino. Esta poesía refleja que algunos consideran que la conversión de la fruta en vino es una forma de arte.

Sin embargo, todo el sabor se reduce a compuestos químicos que afectan el sabor de su vino. Detrás de las descripciones amorosas del vino como arte viviente, hay ciencia. Y la regresión estadística puede ayudar.

¿Qué da sabor a un vino?

Por supuesto, el vino comparte muchos de los compuestos químicos naturales que se…

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Mejor toma de decisiones. Funcionamiento más rápido. Más fácil que nunca.

Minitab 19 ofrece análisis estadístico, visualizaciones, análisis predictivo y análisis de mejora para permitir la toma de decisiones basadas en datos. Independientemente de sus conocimientos estadísticos, Minitab puede ayudar a una organización a predecir mejores resultados, diseñar mejores productos y mejorar el futuro a través de su software fácil de usar o su red de soporte técnico conformada por expertos en estadística.

Analice conjuntos de datos grandes y pequeños con la interfaz simplificada y nuevas características efectivas.

Administre y organice sus proyectos con la flexibilidad que usted necesita: la nueva característica de navegador le permite agrupar los resultados/análisis por hoja de trabajo y ordenarlos alfabéticamente o ejecutarlos…

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por Cody Steele

En esta época, no es raro que los errores en las entradas de datos se produzcan en conjuntos de datos tan grandes que no sea práctico buscar y corregir los errores a mano. Afortunadamente, Minitab LLCluye herramientas que facilitan la configuración de los datos, para que se puedan obtener las respuestas que se necesiten.

Digamos, por ejemplo, que se va a mirar en la base de datos Global Wood Density Database. Es una obra muy interesante si te conciernen las densidades de las maderas. Chave et al. lo llamaron "la mayor compilación de datos de densidad de madera hasta la fecha, que abarca 8412 taxones, 1683 géneros y 191 familias" (2009). Amablemente, sin embargo, la proporcionan en datadryad.org como un archivo Excel.

Pero resulta que hay un pequeño error en la columna Region (al menos en el momento de…

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Por Cheryl Pammer

Los intervalos de confianza muestran el rango de valores en los que se puede estar razonablemente, bien, confiado, de que en él reside nuestro valor real, y son de gran importancia para cualquier profesional de la calidad. Se puede estar un 95% seguro de que el volumen de una lata de sopa será de 390-410 ml. Se podría estar seguro en un 99% de que el 2% de los productos de mi lote son defectuosos.

Demostrar una mejora en el proceso a menudo implica demostrar una mejora significativa en la media, por lo que es en lo que tendemos a centrarnos: el centro de una distribución.

Sin embargo, los defectos no caen en el centro. Caen en las colas. Puede encontrarse información más beneficiosa en muchas situaciones a través del examen de las colas de la distribución en lugar de centrarse en la media.

Veamos algunos…